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Conceitos, vias e componentes do metabolismo
Estresse oxidativo
Radicais livres, interações e substratos do metabolismo
Bioquímica: Vitaminas I
Influência das vitaminas nos processos metabólicos
Bioquímica: Vitaminas II
Aplicações e prescrição
Bioquímica: Minerais I
Influência dos minerais nos processos metabólicos
Bioquímica: Minerais II
Aplicações e prescrição
Bioquímica: Lipídeos
Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências
Bioquímica: Carboidratos
Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências
Bioquímica: Aminoácidos I
Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências
Bioquímica: Aminoácidos II
Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências
Farmacêutico Bioquímico, Me. Ciências da Saúde, Esp Gestão em Saúde, Esp. Ortomolecular, Vice Diretor do CRF-SP Seccional de Bragança Paulista, Membro do Grupo Técnico de, Suplementos Alimentares do CRF-SP, Diretor do Instituto Hi Nutrition, Coordenador da Pós Graduação em Nutrição Ortomolecular e Nutracêutica Clinica - Hi Nutrition, Professor na Universidade São Francisco, Bioquímico Responsável da Equipe Saikoo Jiu Jitsu e MMA, Coaching de Atletas de Alta Performance.
Biólogo (PUCPR);
Nutricionista (FAPAR);
Especialista em Nutrição na Saúde da Mulher: aspectos clínicos, estéticos e de performance esportiva;
Mestre em Biologia Animal (UNESP);
Atuante em Nutrição Clínica e Estética e Saúde da Mulher;
Professor de cursos na área de Nutrição Estética e Pós graduação.
Nutricionista graduada pela UERJ, com 17 anos de experiência em Nutrição Clínica, em consultório e hospital. Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Instituto de Nutrição da UERJ. Pós graduada em Fitoterapia (Universidade Cruzeiro do Sul/VP Consultoria); Nutrição Clínica e Funcional (Universidade Cruzeiro do Sul/VP Consultoria); Nutrição Esportiva (Universidade Gama Filho); Gestão da Saúde e Administração Hospitalar (Universidade Estácio de Sá) e Suporte Nutricional Enteral e Parenteral (Santa Casa de Misericórdia do RJ).
Minhas principais áreas de atuação são: desordens relacionadas ao glúten (doença celíaca, sensibilidade ao glúten não celíaca, alergia ao trigo), alergias e intolerancias alimentares, disbiose intestina/ SIBO, dieta low fodmaps, doenças autoimunes (Tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, esclerose múltipla, etc), SOP, resistencia insulínica / hiperinsulinemia, diabetes tipo II, síndrome metabólica, dieta low carb (baseada em “comida de verdade”).
Público Alvo
Nutricionistas, farmacêuticos e profissionais da saúde que trabalham com bioquímica e metabolismo!