- CURSOS
-
ESTUDANTE
- ÁREA DO ALUNO
- DÚVIDAS FREQUENTES
- SUPORTE AO ALUNO
- DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
- Calendario de aulas
- TRABALHO DE CONCLUSÃO
- OPORTUNIDADES
- BLOG
- CONTATO
Resveratrol
O resveratrol é um composto polifenólico de ocorrência natural que demonstrou efeitos benéficos na prevenção e tratamento de uma ampla variedade de doenças metabólicas.
Resultados:
Em um estudo randomizado, duplo-cego e placebo-controlado teve como objetivo avaliar os efeitos do resveratrol no status metabólico em pacientes com diabetes tipo 2 e Doença Arterial Coronariana, os resultados obtidos foram:
Conclusão:
A suplementação com resveratrol durante 4 semanas em pacientes com DMT2 e DAC tem efeitos benéficos no controle glicêmico, níveis de HDL-colesterol, taxa de colesterol total/HDL, níveis de CAT e malondialdeído. Além disso, o resveratrol promoveu upregulation de PPAR-y e SIRT1 em PBMC.
Referências bibliográficas
HOSEINI, A.; NAMAZI, G.; FARROKHIAN, A.; REINER, Z. et al. The effects of resveratrol on metabolic status in patients with type 2 diabetes mellitus and coronary heart disease. Food Funct, 10, n. 9, p. 6042-6051, Sep 1 2019.